Ich begrüße Sie bei einem großen und traditionsreichen Darmstädter Sportverein. Die Turngesellschaft 1875 Darmstadt e.V. ist ein Verein mit ca. 1.100 Mitgliedern.
Die Sportanlagen - ein Fußball-großfeld, ein Handballfeld, sechs Tennisplätze, eine Tennishalle sowie eine Sporthalle mit internationalen Maßen - befinden sich im Norden Darmstadts in der Kranichsteiner Straße.
In unmittelbarer Nähe liegen die Stadtteile Kranichstein und Martinsviertel. Wir sind zum größten Teil unabhängig durch unsere eigenen Sportanlagen.
Die sportlichen Aktivitäten der TG 1875 Darmstadt e.V. werden in vierzehn Abteilungen wahrgenommen: Ballschule, Fußball, Handball, Tennis, Gymnastik und Turnen, Wandern, Badminton, Schwimmen mit Schwimmschule, Leichtathletik, Boccia, Volleyball, Boxen und Karneval.

Das Angebot sich sportlich zu bestätigen reicht vom Eltern-Kind-Turnen ab einem Jahr bis zu den AH-Mannschaften einzelner Abteilungen. Schnupperstunden sind in jeder Abteilung möglich. Außerdem werden Sportarten in verschiedenen Kurssystemen angeboten.
Unsere Sportangebote sind zugleich auch Orte sozialer Begegnung und ermöglichen Leistungs-, Breiten- und Freizeitsport und ist eine wichtige Säule der Sportinfrastruktur in Darmstadt.
Abgerundet wird das Angebot durch unsere Vereinsgaststätte mit Nebenraum und Biergarten sowie umfangreichen Parkmöglichkeiten, eine Grillhütte - die auch an Nichtmitglieder vermietet wird - eine Boccia-Anlage sowie ein Beach-Volleyballfeld. Wir bieten Ihnen damit Sport und Kultur unter einem Dach.
Wir freuen uns auf Sie. Ich wünsche Ihnen viel Spaß auf unseren Internetseiten. Über Lob, Kritik und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns.

1. Vorsitzender Achim Pfeffer